Лечение иглоукалыванием при инсульте действительно эффективно — улучшается трофика тканей, а также вызывается нормальная мышечная активность. Во время сеансов иглоукалывания заново формируется рефлекторный механизм, восстанавливаются двигательные функции в той или иной парализованной конечности. А в комплексной терапии с употреблением лекарственных препаратов, которые улучшают мозговое кровообращение и устраняют гипоксию, с одновременным проведением лечебной гимнастики и физиопроцедур, иглорефлексотерапия может приблизить состояние больного к вполне здоровому, заметно сократив период реабилитации.
Иглоукалывание быть может частью программы реабилитации после перенесенного инсульта, с ее помощью совместно с физиотерапией, устранить во многих случаях удается слабость в конечностях, боль и сенсорные нарушения, дающие сердечно-сосудистые осложнения (как кровотечение либо сгустки крови в артериях, которые снабжают мозг), проблемы с речью. Различные исследования показали, что «открывает» акупунктура кровеносные сосуды для лучшего тока крови, а также уменьшает свертываемость крови.
Несмотря на то, что иглоукалывание для лечения симптомов инсульта, атакже его последствий не сильно распространено у нас в стране, больной может «испробовать» его в качестве дополнительного метода лечения. Причем, чем раньше процедуры иглотерапии начнутся, тем быстрее будет на них реакция.
Даже если прошло с момента инсульта некоторое время, стоит все равно попробовать иглоукалывание. Однако чем больше времени проходит, тем труднее будет устранить последствия инсульта иглоукалыванием. Также пациенты должны знать, что понадобится как минимум три месяца лечения данным способом, чтобы появились некие улучшения, а может даже понадобится и более длительное лечение.

© 2017 - Maqsat МеД