Довольно эффективно борется с перхотью красный острый перец, настоянный на водке. Необходимо смешать 200 мл (1 стакан) очищенной воды с таким же количеством водки и поместить в эту смесь одну большую перчинку. Далее поставить этот настой в темное прохладное место на неделю. Применять его следует каждые три-четыре дня — втирать в корни волос, оставить минут на 10 и смыть шампунем с большим количеством воды. Такая маска не только хорошо борется с перхотью, но и улучшает кровообращение в коже головы и волосяных луковицах, что способствует их укреплению и активизирует рост волос.

Также можно пройти десятидневный курс лечения с помощью крапивного настоя, который прекрасно справляется с перхотью и благотворно сказывается на общем состоянии волос, значительно укрепляя их и придавая дополнительный блеск. Для его приготовления желательно брать свежие крапивные листья, но можно и сухие. Так, 5 столовых ложек этого растения необходимо залить 500 мл горячей кипяченой воды и таким же количеством уксуса (6%), поставить на 10 минут на водяную баню. Когда отвар остынет, его необходимо процедить и хорошо прополоснуть им волосы и кожу головы. После данной процедуры шампунь использовать не нужно.

Для лечения перхоти можно приготовить настой из корней, ягод либо же листьев барбариса, он поможет снять воспаление кожных покровов и устранить перхоть. Более действенным будет отвар именно из ягод этого растения, 50 г которых необходимо залить стаканом горячей кипяченой воды и оставить на водяной бане на четверть часа. Затем отвар нужно сразу же процедить и использовать по назначению в качестве ополаскивателя. Таким же образом можно приготовить отвар из жимолости и использовать его в виде компресса (компресс необходимо наложить на 1-1,5 часа на голову).

Хорошо борется с перхотью айва. Рецепт приготовления: нужно измельчить этот фрукт до кашеобразного состояния и добавить к нему 25 г жирных сливок. Нанесите эту смесь только на кожу головы за четверть часа до мытья.

При перхоти сухого типа можно использовать натуральное масло абрикосовых косточек. 2 чайные ложки этого масла нужно соединить с желтками 2 яиц и нанести на пораженные участки кожи на четверть часа. Аналогичным образом можно втирать в кожу головы масло миндаля, смешанное с касторовым маслом в соотношении 3:1 соответственно.

© 2017 - Maqsat МеД